PRIVACY POLICY

個人情報保護理念

当社はセールスプロモーション業務を行う個人情報取扱事業者として、お預かりした個人情報の適正な取り扱いならびに保護の徹底は、社会的責務であると考えます。さらに、個人情報の保護によりお客様にご安心いただくことは、当社の事業活動の重要な基本事項の一つであると考えております。そのために当社では、「個人情報保護方針」を掲げ、その遂行のために最大限努力することをここに宣言いたします。

個人情報保護方針

  1. 当社において個人情報を取り扱う際は、セールスプロモーション業務の内容および規模を考慮し、必要な範囲でのみ取得し、利用、提供を行います。また、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報の利用、提供をしないと共に、目的外利用を行わないための措置を講じます。
     

  2. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
     

  3. 当社では、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の漏洩、滅失又は棄損などのリスクを予防するために合理的な安全対策を講じ、是正処置を行います。
     

  4. 当社は、個人情報の保護管理者を選任するなど、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
     

  5. 当社は、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に意識しながら、教育、運用、監査、見直しなどを通じて、適時・適切に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、その改善を継続的に行います。
     

  6. 当社では、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止要求、その他苦情、ご相談など、個人情報に関するお問合せについての窓口を設置し、2週間以内に対応致します。

制定日:2007年10月1日
最新改訂日:2015年10月1日
株式会社コンセルジェ
代表取締役 柴田 哲也

【お問い合わせ窓口】
TEL 03-5475-3781
FAX 03-3449-5532
Mail info@ccg-tokyo.co.jp
担当 個人情報保護管理者:キャスティング 水谷

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

株式会社コンセルジェ(以下「当社」という)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」という)、「JIS Q 15001:2006」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項

【直接書面以外の方法により取得した個人情報の利用目的】(※開示対象外個人情報)
当社は事業によりお預かりした個人情報を次に示す利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。

個人情報の種別:協力会社から委託された個人情報(スタッフプロフィール等)

利用目的:広告制作のため / イベントの運営のため

【開示対象個人情報の利用目的】

個人情報の種別:お客様に関する個人情報

利用目的:契約上の権利義務の履行 / お問合せ内容の確認、回答

個人情報の種別:取引先及び業務提携先に関する個人情報

利用目的:契約上の権利義務の履行 / お取引先管理、営業活動のため / お問合せ内容の確認、回答

個人情報の種別:株主様に関する個人情報

利用目的:会社法に基づく権利義務の履行 / 法令に基づく所定の基準による / お問合せ内容の確認、回答

個人情報の種別:当社への採用選考を希望される方に関する個人情報

利用目的:採用選考に関する手続き / お問合せ内容の確認、回答

個人情報の種別:社員に関する個人情報

利用目的:人事管理の手続き / 給与管理の手続き / 雇用保険、社会保険の手続きのため / お問合せ内容の確認、回答

個人情報の種別:登録スタッフに関する個人情報

利用目的:スタッフの業務管理のため / プロフィール作成のため / 業務上の連絡のため / 資料の発送のため

2. 個人情報の第三者提供について

当社は、顧客及びその他の本人より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめ顧客及びその他の本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

[ a ] 法令に基づく場合

[ b ] 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
[ c ] 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
[ d ] 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

3. 開示等の求めに応じる手続き

[ a ] 開示等の求めの申し出先

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-6-1 恵比寿MFビル3F
個人情報保護管理者 キャスティング 水谷
電話:03-5475-3781

[ b ] 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式

上記1.開示対象個人情報につき、開示等ご請求をされる場合には、下記に記載のある【お問い合わせ窓口】にお問い合わせください。
郵送、FAX、メール等により、所定の様式を送らせていただきますので、必要事項を記入し、下記 [ c ] 本人確認書類とともにご郵送ください。

[ c ] 本人確認書類

A.本人による申請の場合

本人の運転免許証、旅券(パスポート)、健康保険証、年金手帳、その他本人を証明するもののコピー。

B.代理人による申請の場合

1.本人からの委任状又は本人との関係を証明する書類(戸籍謄抄本)。
2.代理人の運転免許証、旅券(パスポート)、健康保険証、年金手帳、その他代理人を証明するもののコピー。

※上記本人確認書類の中に「本籍地」が明記されている場合は、「本籍地」を黒く塗りつぶし判読できない状態にして

ご郵送ください。

[ d ] 開示等の求めの手数料及びその徴収方法

個人情報の利用目的の通知及び開示請求の際には、1回のご請求ごとに、手数料として1000円(消費税込み)を

徴収させていただきます。
請求書を当社へ郵送する際に、手数料1000円分の切手または郵便定額小為替をご同封ください。
※手数料が不足していた場合、その旨ご連絡いたします。
ご連絡後1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。

[ e ] 開示等の求めに対する回答方法

申請者ご本人に対して、速やかにメール、郵便、電話により回答いたします。
なお、手数料の未払い、本人確認ができない等、開示等に対応できない場合は、その旨と理由をご連絡いたします。

[ f ] 開示等の求めにより取得した個人情報の利用目的

開示等の求めにより取得した個人情報については、開示等への対応にのみ利用いたします。

当社の個人情報に関する問合せ・苦情については、下記までお申し出ください。


【お問い合わせ窓口】
株式会社コンセルジェ
TEL 03-5475-3781 FAX 03-3449-5532
Mail info@ccg-tokyo.co.jp
担当 個人情報保護管理者:キャスティング 水谷


※直接ご来社いただいてのお申し出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

5. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
住所:〒105-0011 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
連絡先:03-5860-7565 / フリーダイヤル 0120-700-779

制定日:2007年10月1日
改定日:2015年10月1日

4. 「問合せ・苦情」の受付窓口に関する事項

Copyright © 2021 ConCierGe inc. All rights reserved.